الملك محمد السادس يوجه ضربة موجعة للبوليساريو بزيارته لهذه الدولة

الوطن الأن19 يناير 2017Last Update :
الملك محمد السادس يوجه ضربة موجعة للبوليساريو بزيارته لهذه الدولة

كشفت مواقع إعلامية بجمهورية جنوب السودان، أن الملك محمد السادس رفقة وفد يتكون من 22 وزيرا ومستشارا ملكيا، سيحل بالسودان غدا الجمعة، في إطار جولته الثالثة للدول الإفريقية.

وحسب مواقع إعلامية متطابقة، فالجولة الإفريقية المرتقبة للملك محمد السادس خلال الأسبوع الجاري، ستبتدئ بزيارة دولة لجنوب السودان، أحد معاقل البوليساريو، منذ إنفصالها عن السودان في 9 يوليوز من العام 2011 .

ووفقا لذات المصادر، فإنّ هناك تحضيرات دبلوماسية ولوجستيكية مُكثّفة استعداداً للجولة الأفريقية الجديدة، حيث تندرج زيارة الملك المُرتقبة لعددٍ من الدول الأفريقية ضمنها دولة جنوب السودان في إطار استمرار المنهجية الدبلوماسية المغربية الأخيرة القائمة على اختراق مجالات جديدة تستغلها الجبهة البوليساريو الانفصالية في القارة الإفريقية.

وأفادت ذات المصادر أن الملك محمد السادس سيغادر جنوب السودان في بداية الأسبوع المقبل، نحو دول إفريقية أخرى، قبل عقد دول الإتحاد الإفريقي، لقمة الدول الأعضاء لمناقشة قرار عودة المغرب للمنظمة التي كان عضوا مؤسسا لها سنة 1963، قبل أن يغادرها سنة 1984.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News