المطالبة بالمساواة في الأعمال المنزلية، مسيرة نسوية بالدار البيضاء

الوطن الأن5 ساعات agoLast Update :
المطالبة بالمساواة في الأعمال المنزلية، مسيرة نسوية بالدار البيضاء
المطالبة بالمساواة في الأعمال المنزلية، مسيرة نسوية بالدار البيضاء

نظمت جمعية التحدي للمساواة والمواطنة، بالشراكة مع الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، مسيرة نسوية اليوم الخميس فاتح ماي بالدار البيضاء، تحت شعار “الشقا حتا هو خدمة”، وذلك للمطالبة بالعدل والمساواة في توزيع المهام المنزلية بين الجنسين.

تأتي هذه المسيرة بعد إطلاق حملة “شقا الدار ماشي حكرة”، المدعومة من هيئة الأمم المتحدة للمرأة بالمغرب، والتي تهدف إلى الاعتراف بالأعمال المنزلية والرعائية كجزء من المجهود الاقتصادي والاجتماعي، وتعزيز ثقافة تقاسمها بين النساء والرجال.

وخلال المسيرة، رفعت المشاركات شعارات تطالب بالمساواة في المهام المنزلية، بدءًا من إعداد الطعام وغسل الصحون، وصولًا إلى رعاية الأبناء والاهتمام بالرضع، مؤكّدات على أهمية تحويل هذا العمل إلى رافعة للعدالة الاجتماعية والمساواة بين الجنسين.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News