جمعية “إزرْبي” تحتفي بذكرى تأسيسها الـ33 وتكشف عن تاريخ تنظيم ملتقى “أنموگار إزرْبي”

رشيد حموش29 مايو 2025Last Update :
جمعية “إزرْبي” تحتفي بذكرى تأسيسها الـ33 وتكشف عن تاريخ تنظيم ملتقى “أنموگار إزرْبي”

في أجواء تسودها روح الاحتفال والاعتزاز بالمسار الجمعوي، أعلنت جمعية إزرْبي للتنمية الاجتماعية عن تنظيم النسخة الجديدة من ملتقى “أنموگار إزرْبي” يومي 14 و15 غشت 2025، وذلك بمناسبة الذكرى الـ33 لتأسيس الجمعية، تحت شعار: “بشبابنا نحمي تراثنا ونبني مستقبلنا.”

وسيحتضن دوار إزرْبي، بجماعة تارسواط، دائرة تافراوت، فعاليات هذا الحدث السنوي الذي أضحى تقليدًا راسخًا ومناسبة مجتمعية متجددة للاحتفاء بتراث قبيلة أمانوز الغني والمتنوع.

ويُرتقب أن يشهد الملتقى مشاركة واسعة لأبناء المنطقة وفعاليات من المجتمع المدني، حيث سيتضمن برنامجًا متنوعًا من الأنشطة الثقافية والفنية والاجتماعية والتنموية*، يهدف إلى إبراز خصوصيات التراث المحلي، وتحفيز الشباب على الانخراط في مشاريع صون الهوية الأمازيغية وتعزيز روح المواطنة والتنمية المستدامة.

وفي تصريح لرئيس الجمعية، أكد أن الاحتفال بمرور 33 سنة على التأسيس ليس مجرد مناسبة احتفالية، بل لحظة تقييم ومواصلة للعطاء، مضيفًا أن “أنموگار إزرْبي” يشكل فضاءً للحوار بين الأجيال وتبادل الأفكار، وفرصة لتقوية أواصر التضامن والعمل الجماعي.

ويُنتظر أن تعرف هذه الدورة تنظيم ندوات فكرية، سهرات فنية، معارض للمنتوجات المحلية، وأنشطة موجهة للأطفال والشباب، في انسجام تام مع أهداف الجمعية

بذلك، تُواصل جمعية إزرْبي مسارها الحافل بالمبادرات التنموية التي ساهمت في النهوض بالمنطقة، مؤكدة مرة أخرى أن قوة العمل الجمعوي تكمن في استمراريته وتجذره في هموم وانتظارات الساكنة.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News