في إنجاز علمي متميز، حصلت الطالبة والأستاذة سعاد الحر صباح اليوم الخميس 19 يونيو 2025، على شهادة الماستر بميزة حسن جدا في تخصص العلوم السياسية، الدبلوماسية والعلاقات الدولية من المدرسة العليا للقانون، العلوم السياسية والإنسانية بالجامعة الدولية بأكادير.
جاء هذا التتويج بعد مناقشة قيمة لأطروحتها المعنونة: “تأثير الجغرافيا السياسية على العلاقات الدولية للمغرب: مقاربة متعددة الأبعاد”. وقد حضر هذه اللحظة الهامة عائلتها الكريمة وزملاؤها وعدد من الأكاديميين، الذين أثنوا على جودة البحث وعمق التحليل المقدم.
تعد سعاد الحر، مستشارة بجماعة الدشيرة الجهادية، نموذجا للمرأة المغربية الطموحة التي تجمع بين المسار الأكاديمي المتميز والمساهمة في الشأن العام. بحثها حول الجغرافيا السياسية للمغرب وعلاقاته الدولية يأتي في سياق بالغ الأهمية، مسلطًا الضوء على الأبعاد المتعددة التي تشكل الدبلوماسية المغربية في المشهد الإقليمي والدولي.
يُتوقع أن تُسهم هذه الدراسة القيمة في إثراء المكتبة الأكاديمية وتقديم رؤى جديدة للفاعلين في مجال السياسة الخارجية.
Sorry Comments are closed