بشكل رسمي ، أعلنت حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، امس الأحد، اعتماد المنهج النهائي لمادة “الذكاء الاصطناعي”، ليتم إدراجه بشكل رسمي في كافة مراحل التعليم الحكومي، من رياض الأطفال وحتى التعليم الثانوي، ابتداء من الموسم الدراسي المقبل.
و عبر منشور له على منصة “إكس”، أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن هذه الخطوة تندرج ضمن رؤية الدولة الاستراتيجية لإعداد الأجيال الصاعدة لمستقبل تتغير فيه ملامح الحياة والوظائف بفعل التطور السريع في مجالات التكنولوجيا.
وأوضح المسؤول الإماراتي أن المنهاج الجديد يهدف إلى تمكين التلاميذ من فهم الذكاء الاصطناعي بعمق من الزاوية التقنية، وتوعيتهم بأخلاقياته وتطبيقاته ومخاطره، بالإضافة إلى تعزيز إدراكهم لكيفية تأثيره على المجتمع والحياة اليومية.
كما ثمّن جهود وزارة التربية والتعليم في تطوير هذا المنهاج المتكامل، مؤكداً أن تعليم الذكاء الاصطناعي يشكّل استثماراً في مستقبل التنمية واستمرارية النهضة خلال العقود المقبلة.
Sorry Comments are closed