كشفت مصادر مطلعة ، ان عامل اقليم تارودانت أصدر قراراه بتوقيفات جديدة استهدفت رئيس جماعة تسراس التابعة لدائرة تالوين، ورئيس جماعة توغمرت بدائرة أولاد برحيل، إلى جانب ثلاثة مستشارين جماعيين، عن مزاولة مهامهم الانتدابية، مع إحالة ملفاتهم على المحكمة الإدارية المختصة للنظر في طلبات العزل وفق القانون التنظيمي للجماعات الترابية.
وجاء قرار توقيف رئيس جماعة تسراس، استناداً إلى حكم المحكمة الإدارية الابتدائية بأكادير رقم 4027 بتاريخ 19 نوفمبر 2025، الذي قضى بإلغاء القرار السابق للعامل برفض إحالة ملتمس عزل الرئيس على المحكمة الإدارية.
وتأتي هذه الخطوة بعد إبطال الحكمين الابتدائي والاستئنافي لمحضر دورة أكتوبر 2024 الذي تضمن نقطة ملتمس الإقالة.
أما قرار توقيف رئيس جماعة توغمرت وثلاثة مستشارين، فاستند إلى نتائج تقارير لجان التفتيش المركزية التابعة للمفتشية العامة للإدارة الترابية، والتي كشفت عن اختلالات في التدبير الإداري والمالي للجماعة، ما استدعى إحالة ملفاتهم على المحكمة الإدارية المختصة للنظر في إمكانية عزلهم.


















Sorry Comments are closed