زلزال جديد بقوة 6.4 درجات يضرب محافظة هاتاي التركية

رشيد حموش20 فبراير 2023Last Update :
زلزال جديد بقوة 6.4 درجات يضرب محافظة هاتاي التركية

أفادت وكالة إغاثة التركية ، أن زلزالا بلغت قوته 6.4 درجة ، سُجل مساء اليوم الاثنين في محافظة هاتاي التركية (جنوب) ، الأكثر تضررا من زلزال 6 فبراير الذي أودى بحياة أكثر من 41 ألف شخص في تركيا.

وقع الزلزال ، الذي كان مركزه في محلية دفني ، وهي منطقة تقع على بعد حوالي 15 دقيقة بالسيارة – في الأوقات العادية – من أنطاكيا ، في الساعة 8:04 مساءً (5:04 مساءً بتوقيت جرينتش) وشعرت به بشدة فرق AFP في أنطاكيا وأضنة ، 200 كم شمالا.

وبحسب صحفي لوكالة فرانس برس في الموقع ، أثار الزلزال حالة من الذعر بين السكان المتضررين بالفعل ، وأثار سحبا كبيرة من الغبار في المدينة المدمرة.

لقد رأى وسمع عدة أقسام من جدران المباني التي تضررت بشدة بالفعل تنهار والعديد من الأشخاص المصابين على ما يبدو يطلبون المساعدة.

وبحسب عفاد ، تم تسجيل أكثر من 6000 هزة ارتدادية منذ الزلزال الذي بلغت قوته 7.8 درجة والذي دمر جنوب تركيا وسوريا.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News