خطيرة:اكتشاف أنفاق سرية طويلة لتهريب الأسلحة وعبور الارهابيين بين 3 بلدان مغاربية

الوطن الأن18 أغسطس 2014Last Update :
خطيرة:اكتشاف أنفاق سرية طويلة لتهريب الأسلحة وعبور الارهابيين بين 3 بلدان مغاربية

أوردت جريدة “الصريح” التونسية، نقلا عن مصدر أمني جزائري، معلومات عن اكتشاف الجيش الجزائري لأنفاق سرية تمتد على كيلومترات وتربط بين الجزائر وليبيا وتونس، تستخدمها الجماعات الإرهابية للتحرك وتمرير الأسلحة.

وأوضح المصدر الأمني الجزائري، الذي وصف بكونه على صلة بملف محاربة الارهاب بالجهة الشرقية للجزائر، أن القوات الجزائرية تقوم بتمشيط الحدود مع تونس وليبيا بعد اكتشاف أنفاق على امتداد كيلومترات تستخدم من قبل الارهابيين للتحرك وتمرير الأسلحة، مضيفا أنه يجري تمشيط الأنفاق بحذر كبير لتجنب القنابل والعبوات التي قد يكون مسلحون زرعوها قبل فرارهم.

وبحسب ذات المصدر، فقد تم إخطار السلطات التونسية بالموضوع، وهي تراقب التحركات على الشريط الحدودي بالجهتين الغربية والجنوبية بالتنسيق مع الطرف الجزائري، مؤكدا أن قوات عسكرية تونسية وجزائرية باشرت عملية قصف جوي بعد الاشتباه في محاولة فرار مسلحين من أحد الممرات التي تم اكتشافها، والتي عثر بها على كميات من المواد الغذائية وألبسة وذخيرة.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News