عاصمة الدبلوماسية الأفريقية تحتضن أشغال اللجنة المشتركة المغرب ليبيريا

الوطن الأن18 يناير 2025Last Update :
عاصمة الدبلوماسية الأفريقية تحتضن أشغال اللجنة المشتركة المغرب ليبيريا
عاصمة الدبلوماسية الأفريقية تحتضن أشغال اللجنة المشتركة المغرب ليبيريا

في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين المغرب وليبيريا، بهدف تطوير التعاون في مجالات اقتصادية، سياسية، وغيرها ، احتضنت مدينة العيون كبرى حواضر الصحراء المغربية، أمس الجمعة 17 يناير الجاري أشغال اللجنة المشتركة المغربية الليبيرية، والتي يترأسها كل من وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ونظيرته الليبيرية سارة بيسولو نيانتي.
ومن المفترض، أن يسفر هذا اللقاء عن توقيع مجموعة من الإتفاقيات ومذكرات التفاهم التي ستساهم في تعزيز الشراكة بين الرباط ومونروفيا. وقد تم اختيار مدينة العيون، عاصمة الأقاليم الجنوبية للمملكة، لاستضافة هذه الأشغال، في خطوة تعكس الموقف الداعم من قبل ليبيريا للسيادة المغربية على الصحراء وللوحدة الترابية للمغرب.
يذكر أنه قد تجسد هذا الدعم من ليبيريا بشكل عملي في مارس 2020، من خلال افتتاح قنصلية عامة لها في مدينة العيون، كما تعتبر هذه اللجنة المشتركة منصة هامة لتعميق التعاون بين البلدين، وتعزيز العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية في إطار المصالح المشتركة.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News