حزب الخضر بجهة سوس ماسة يعقد مؤتمره الجهوي بأكادير

الوطن الأن2 مايو 2025Last Update :
حزب الخضر بجهة سوس ماسة يعقد مؤتمره الجهوي بأكادير
حزب الخضر بجهة سوس ماسة يعقد مؤتمره الجهوي بأكادير

يستعد حزب الخضر بجهة سوس ماسة لعقد مؤتمره الجهوي يوم السبت 03 ماي 2025 بمدرج غرفة الفلاحة لسوس ماسة بمدينة أكادير ، تحت شعار “آمالنا… التغيير الأخضر”، في خطوة تعكس التزام الحزب بتعزيز حضوره السياسي والإيكولوجي في المنطقة.

يعد هذا المؤتمر فرصة مهمة لوضع خارطة طريق لعمل الهياكل الجهوية للحزب خلال المرحلة المقبلة، حيث سيتم انتخاب قيادة جهوية جديدة تتولى مسؤولية تسيير شؤون الحزب بالجهة.

كما سيشكل المؤتمر فضاءً لمناقشة الورقة السياسية الجهوية ، التي تتناول القضايا البيئية والتنموية التي تهم جهة سوس ماسة ، مع اقتراح حلول عملية لها وتحديد التوجهات الاستراتيجية استعدادًا للاستحقاقات المقبلة.

يهدف المؤتمر إلى تعبئة مناضلي الحزب للدفاع عن القضايا البيئية وتحقيق تنمية مستدامة عادلة شاملة ، تضع المواطنات والمواطنين في صلبها.

كما يسعى الحزب إلى تعزيز دوره في المشهد السياسي المغربي، من خلال تبني الإيكولوجيا السياسية كمرجعية أساسية، والتي ترتكز على العدالة المجالية والاجتماعية والبيئية، إضافة إلى حماية الحقوق الحريات ودعم الأمن والسلام.

من المتوقع أن يتناول المؤتمر عدة ملفات بيئية وتنموية، أبرزها التغيرات المناخية وتأثيرها على الجهة، إدارة الموارد الطبيعية بشكل مستدام، وتعزيز الاقتصاد الأخضر كرافد للتنمية المحلية.

يأتي هذا المؤتمر في سياق استعداد الحزب للاستحقاقات المقبلة، حيث يسعى إلى توسيع قاعدة دعمه وتعزيز حضوره في المشهد السياسي المغربي، خاصة في ظل التحديات البيئية التي تواجه المنطقة.
كما يمثل فرصة لتبادل الأفكار بين الفاعلين السياسيين والبيئيين، بهدف بلورة سياسات أكثر استدامة تخدم مصالح المواطنين والبيئة على حد سواء.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News