الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تستأنف عقوبات “الكاف” بشأن أحداث نهائي كأس إفريقيا

الوطن الأنساعة واحدة agoLast Update :
الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تستأنف عقوبات “الكاف” بشأن أحداث نهائي كأس إفريقيا
الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تستأنف عقوبات “الكاف” بشأن أحداث نهائي كأس إفريقيا

قررت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم التقدم بطعن رسمي لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف)، على خلفية الأحكام الصادرة عن لجنة الانضباط، والمتعلقة بالأحداث التي رافقت المباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم، التي جمعت يوم الأحد 18 يناير 2026 بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره السنغالي.

وجاء هذا القرار بعد اطلاع الجامعة على المقررات التأديبية التي توصلت بها مؤخرا، والتي همّت الوقائع الخطيرة التي شهدتها المباراة، والمتمثلة في انسحاب لاعبي وأطر المنتخب السنغالي من أرضية الملعب، إلى جانب اقتحام جماهيره للميدان، وما ترتب عن ذلك من فوضى عارمة وأعمال شغب أثرت بشكل مباشر على السير العادي للقاء وصورته التنظيمية.

وأعربت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن استيائها من مضمون العقوبات الصادرة، معتبرة أنها لا تتناسب مع جسامة وخطورة الأفعال المرتكبة، ولا تعكس حجم الإخلالات التي شهدها النهائي القاري، وهو ما أكدته في المراسلة الرسمية التي بعث بها رئيس الجامعة إلى رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، مطالبا فيها بإعادة النظر في القرارات المتخذة.

وأكدت الجامعة، في هذا السياق، حرصها التام على صون جميع الحقوق التي يكفلها القانون، والدفاع عن مصالح كرة القدم الوطنية، واحترام مبدأ العدالة والإنصاف داخل المنافسات القارية، خاصة في مباريات من حجم وأهمية نهائي كأس إفريقيا للأمم.

ويُنتظر أن تفتح مسطرة الاستئناف بابا جديدا لمراجعة هذه القرارات، في وقت تتابع فيه الأوساط الرياضية الإفريقية باهتمام كبير تطورات هذا الملف، لما له من انعكاسات على مصداقية المنافسات القارية، وضرورة تعزيز الانضباط والروح الرياضية داخل الملاعب الإفريقية.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News