أكادير تُعزز بنيتها الرياضية بملعب جديد في تيكوين بسعة 15 ألف متفرج

الوطن الأن20 ثانية agoLast Update :
أكادير تُعزز بنيتها الرياضية بملعب جديد في تيكوين بسعة 15 ألف متفرج
أكادير تُعزز بنيتها الرياضية بملعب جديد في تيكوين بسعة 15 ألف متفرج

صادقت جماعة أكادير خلال دورة استثنائية أخيرة، بالأغلبية، على مشروع إحداث ملعب جديد بمنطقة تيكوين، وذلك في الموقع الحالي لملعب الحسين موذانيب، في خطوة تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الرياضية بالمدينة.

ويُرتقب أن يُشيد الملعب الجديد على مساحة تُقدّر بنحو 8 هكتارات، بطاقة استيعابية تصل إلى 15 ألف متفرج، وبتكلفة إجمالية تبلغ حوالي 300 مليون درهم. ويأتي هذا المشروع ليشكل إضافة نوعية للمرافق الرياضية بالمدينة، إلى جانب ملعب أدرار الذي سيخضع بدوره لعملية تأهيل كبرى في إطار الاستعدادات لاحتضان المغرب لنهائيات كأس العالم 2030.

وأكد نائب رئيس جماعة أكادير أن مشروع ملعب الحسين موذانيب الجديد يُعد مطلباً جماهيرياً لساكنة المدينة، التي ترى أن مدينة بحجم أكادير لا يمكن أن تظل معتمدة على ملعب وحيد، خاصة في ظل الدينامية الرياضية والتنموية التي تعرفها المنطقة.

وخلال مداخلته في الدورة الاستثنائية، أوضح المسؤول الجماعي أن المجلس سيُسهم بدوره في إنجاز هذا المشروع، باعتباره رافعة أساسية لتطوير البنية التحتية الرياضية وتعزيز جاذبية المدينة لاحتضان التظاهرات الرياضية.

وفي ما يتعلق بتدبير الملعب مستقبلاً، أشار المسؤول إلى أن تكاليف التسيير السنوية قد تصل إلى حوالي مليار سنتيم، وهو ما يستدعي البحث عن صيغة تدبير حديثة وفعّالة، تضمن إدارة المنشأة وفق معايير ومواصفات دولية، بما يضمن استدامتها وتحقيق أفضل استثمار ممكن لهذا المرفق الرياضي الجديد.

ويُرتقب أن يُسهم المشروع في تعزيز العرض الرياضي بمدينة أكادير، وتوفير فضاء حديث لاحتضان المنافسات الرياضية والفعاليات الجماهيرية، بما يواكب التحولات التي تعرفها المدينة على مستوى البنية التحتية استعداداً للاستحقاقات الرياضية الكبرى.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News