القمر الاصطناعي محمد السادس سيراقب رالي موناكو دكار 2023

الوطن الأن21 سبتمبر 2022Last Update :
القمر الاصطناعي محمد السادس سيراقب رالي موناكو دكار 2023
القمر الاصطناعي محمد السادس سيراقب رالي موناكو دكار 2023

حسب تقارير اعلامية ،فانه من المتوقع أن يشارك القمرين الإصطناعيين محمد السادس AوB في تأمين مسار “رالي موناكو دكار 2023” الذي سيعبر تراب المملكة، خصوصا على مستوى الأقاليم الجنوبية ليمر للأراضي الإفريقية عبر المعبر الحدودي الكركرات مع الجارة الموريتانية.
وسينطلق الرالي من مدينة موناكو يوم 5 يناير 2023 ثم من ميناء “سافوا” الفرنسي إلى أكبر ميناء في إفريقيا “طنجة المتوسط”، مرورا بكل التراب المغربي من طنجة إلى الݣرݣارات ثم تراب موريتانيا الشقيقة إلى أن يصل نقطة الوصول بمدينة داكار عاصمة السنغال يوم 19 يناير 2023.
ورجح مراقبون أن يشارك القمرين لإصطناعيين محمد السادس AوB في عمليات تتبع مسار المشاركين في الرالي، خصوصا أن مليشيا البوليساريو الإرهابية هددت وتوعدت في وقت سابق سباق رالي دولي بالصحراء المغربية؛ ويتعلق الأمر بسباق أفريكا إيكو رايس الدولي.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News