أعلن وزير الصحة ، أمين التهراوي،، في تصريح للصحافة عقب نهاية زيارته للمستشفى الجهوي الحسن الثاني، عن تشكيل لجنة مركزية خاصة لتشخيص الوضعية داخل المستشفى و إيجاد الحلول الاستعجالية، و توصل منها بأولى التقارير و بناء عليها تم إعفاء المدير.
التهراوي، كشف أنه أمر مفتشية الوزارة بالتحقيق في الوفيات التي شهدها المستشفى مؤخرا ، و ستقوم بتسليم تقاريرها إلى النيابة العامة لتحديد المسؤوليات و اتخاذ الإجراءات وفق القانون.
وزير الصحة أعلن أيضا إنهاء خدمات الإستقبال و الحراسة و النظافة فورا، مسجلا أن هذه الشركات لم تكن تقوم بعملها على أحسن وجه في استقبال وتوجيه المواطنين داخل المستشفى. بالإضافة إلى ذلك قرر التهراوي إعفاء عدد من المسؤولين بالمندوبية الاقليمية و المديرية الجهوية للصحة بسوس ماسة.
وزير الصحة، أكد أن العملية ليست ظرفية ، مؤكدا أن الوزارة تشتغل في العمق وتواصل إنجاز مشاريع بدأت منذ سنوات على رأسها مستشفيات من الجيل الجديد.
التهراوي كشف أن المستشفى الجامعي لأكادير CHU سيكون جاهزا قريبا و سيمكن من تخفيف العبئ و الضغط على مستشفى الحسن الثاني لتوفره على أزيد من 900 سرير.
Sorry Comments are closed