للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة الفنان رشيد أنفلوس بتزنيت

الوطن الأندقيقة واحدة agoLast Update :
للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة الفنان رشيد أنفلوس بتزنيت
للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة الفنان رشيد أنفلوس بتزنيت

قررت المحكمة الابتدائية بمدينة تزنيت تأجيل جلسة محاكمة الفنان الكوميدي رشيد أنفلوس للمرة الثانية على التوالي، في ملف أثار تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب قرار متابعته في حالة اعتقال.

وبحسب معطيات قضائية، كان وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بتزنيت قد قرر متابعة المعني بالأمر على خلفية الاشتباه في تورطه في أفعال يجرّمها القانون، وذلك بعد فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، انتهى بتقديمه أمام العدالة.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن المتابعة تتعلق بشبهات إهانة هيئات منظمة قانوناً، وإهانة موظف عمومي أثناء مزاولته لمهامه، من خلال عبارات اعتُبرت ماسّة بالاحترام الواجب له. كما تشمل التهم المنسوبة إليه القذف والسب في حق امرأة بسبب جنسها، إضافة إلى بث وتوزيع ادعاءات بقصد التشهير، وذلك عبر محتويات تم تداولها على منصات التواصل الاجتماعي.

ويأتي هذا الملف في سياق تشديد السلطات على تفعيل المقتضيات القانونية الرامية إلى حماية كرامة الأشخاص وصون سمعة الأفراد، وضمان احترام المؤسسات والموظفين العموميين أثناء أداء مهامهم، فضلاً عن التصدي لمختلف أشكال التشهير وخطاب الكراهية القائم على التمييز.

ومن المرتقب أن تنظر المحكمة في تفاصيل القضية خلال الجلسات المقبلة، وسط ترقب لمآل هذا الملف الذي يسلّط الضوء مجدداً على حدود حرية التعبير ومسؤولية المحتوى المنشور عبر الفضاء الرقمي.

وفي انتظار ما ستسفر عنه أطوار المحاكمة، يبقى المتهم متمتعاً بقرينة البراءة إلى أن يصدر حكم قضائي نهائي في القضية، وفقاً لما ينص عليه القانون.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News