قرار صادم لوزارة الداخلية بخصوص جمعيات المجتمع المدني

الوطن الأن31 مايو 2016Last Update :
قرار صادم لوزارة الداخلية بخصوص جمعيات المجتمع المدني

قررت وزارة الداخلية، منع أي نشاط خيري متزامن مع شهر رمضان، الذي تشرف عليه جمعيات المجتمع المدني، كالافطار وكسوة الأيتام وغيرها، حتى لا تتحول إلى حملة انتخابية سابقة لأوانها.
القرار الذي اتخذته وزير الداخلية محمد حصاد، تعود أسبابه إلى قرب الانتخابات التشريعية لسابع أكتوبر، وإلى كون أغلب المنتسبين و المنخرطين من الأحزاب، تربطهم علاقة أو على رأس جمعيات تنشط في المجال الخيري، وأنشطته تتقاطع مع أهداف سياسية وانتخابية.
حصاد كان قد طلب كذلك من رجال السلطة بمختلف الأقاليم، تقارير وبيانات عن رؤساء الجمعيات الذين ينشطون في المجال الخيري والتضامني خلال شهر رمضان، من أجل ابعاد أي شبهة أو نوايا لدعايات انتخابية تسبق استحقاقات السابع من أكتوبر المقبل.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News