هذا ما قرره “الناتو” بشأن أوكرانيا

رشيد حموش26 فبراير 2022Last Update :
هذا ما قرره “الناتو” بشأن أوكرانيا

أعلن زعماء دول حلف الناتو أنهم سيواصلون تقديم “الدعم السياسي والعملي” لأوكرانيا، ودعوا روسيا لوقف عمليتها العسكرية وسحب قواتها من أوكرانيا.

وجاء في البيان الختامي الصادر عن قمة الناتو امس الجمعة، أن قادة دول الحلف يدينون العملية الروسية في أوكرانيا، ويدعون موسكو لسحب جميع قواتها من الأراضي الأوكرانية.

وقالوا في البيان: “سنواصل تقديم الدعم السياسي والعملي لأوكرانيا بينما تواصل الدفاع عن نفسها، وندعو الآخرين للقيام بالخطوة ذاتها”.وأضاف الناتو أنه بدأ بالعمل بالخطط الدفاعية “للتعامل مع الحالات الطارئة وحماية أراضي الحلف”.

وأكد أنه سيخرج بالاستنتاجات الضرورية في ما يخص استراتيجيته للردع والدفاع على خلفية الأعمال الروسية في أوكرانيا.

ووصف زعماء الناتو العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا بأنها “أكبر خطر على الأمن الأوروبي والأطلسي”.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News