القضاء المصري يلغى إعدام الرئيس مرسى ويقضي بإعادة محاكمته

الوطن الأن15 نوفمبر 2016Last Update :
Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2016-03-13 00:05:31Z | |
Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2016-03-13 00:05:31Z | |

قضت محكمة النقض، يومه الثلاثاء(15 نونبر)، بقبول الطعن المقدم من هيئة الدفاع عن الرئيس الأسبق، محمد مرسى، وقيادات أخرى في جماعة الإخوان، إذ قررت إلغاء عقوبة الإعدام والسجن فى قضية اقتحام السجون.

وكان مجموعة من القيادات بجماعة الإخوان المسلمسن، قد تورطت في قضية اقتحام السجون، وهم 129 متهمًا، من بينهم 93 متهمًا هاربًا من عناصر حماس وحزب الله، وكذا من الجماعات التكفيرية والإخوان المسلمين.

وكانت محكمة جنايات القاهرة قد قضت شهر يناير 2015 بإعدام محمد مرسى، والمرشد العام لجماعة الإخوان محمد بديع، و4 آخرين من قيادات الجماعة ومكتب الإرشاد حضوريًا، وغيابيًا لكل من الدكتور يوسف القرضاوى، و92 متهمًا من قيادات التنظيم الدولى، وعناصر من حركة حماس الفلسطينية.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News