مسؤول…إسبانيا الدولة الوحيدة في أوربا التي رفضت وقف المساعدات لفلسطين

الوطن الأن11 أكتوبر 2023Last Update :
مسؤول...إسبانيا الدولة الوحيدة في أوربا التي رفضت وقف المساعدات لفلسطين
مسؤول...إسبانيا الدولة الوحيدة في أوربا التي رفضت وقف المساعدات لفلسطين

قالت الوزيرة الإسبانية، إن وزير الخارجية خوسيه مانويل ألباريس، أجرى محادثة هاتفية مع المفوض الأوروبي أوليفر فارهيلي للتعبير عن عدم موافقته على هذا القرار القاضي بتعليق مساعداتها للفلسطينيين بعد هجوم حماس، بحسب وزارة الخارجية.
وأضاف وزير الخارجية أن تعليق المساعدة الأوروبية “تسبب باستياء داخل الحكومة الإسبانية”، وفق ما نقلته وكالة “فرانس برس”. وأوضحت الخارجية أن “الباريس” طلب من مسؤول الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل أن يدرج موضوع تعليق المساعدة على جدول أعمال اجتماع وزراء الخارجية الأوروبيين أمس الثلاثاء.
وكان اوليفر فارهيلي أعلن في وقت سابق الاثنين قرار الاتحاد الاوروبي تعليق كل مساعداته التنموية للفلسطينيين وإعادة تقييم مجمل البرامج السارية على خلفية الحرب بين إسرائيل وحركة حماس.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News