السياحة بالمغرب سجلت مداخيل تلامس 9 مليارات دولار حتى نهاية غشت 2025

الوطن الأن40 دقيقة agoLast Update :
السياحة بالمغرب سجلت مداخيل تلامس 9 مليارات دولار حتى نهاية غشت 2025
السياحة بالمغرب سجلت مداخيل تلامس 9 مليارات دولار حتى نهاية غشت 2025

أوضح بلاغ لوزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني ، أن شهر غشت 2025 حقق أفضل حصيلة شهرية على الإطلاق من حيث العائدات السياحية، حيث وصلت إلى 19,1 مليار درهم، بزيادة نسبتها 13 في المائة مقارنة مع غشت من العام الماضي.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه النتائج جاءت مدعومة بتزايد ملحوظ في عدد الوافدين، الذي بلغ 13,5 مليون سائح خلال الأشهر الثمانية الأولى من السنة، أي بارتفاع قدره 15 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من 2024، ما يعكس قوة الدينامية التي يعرفها القطاع.

وفي هذا السياق، أكدت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، أن هذه الأرقام تجسد الدور المحوري الذي تلعبه السياحة في الاقتصاد الوطني، مبرزة أن “القطاع، باعتباره من أهم مصادر العملة الصعبة، يساهم بشكل مباشر في دينامية النمو، ونظل ملتزمين بمواصلة تعزيز وتسريع هذا المسار”.

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News