ارتفع ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج “الرومي” إلى حوالي 23 درهما بعدد المدن المغربية؛ وهو الأمر الذي قد يؤثر بشكل مباشر على القدرة الشرائية للمواطنين، في ظل موجة غلاء الأسعار التي تعرفها المملكة منذ عدة أشهر.
ويبرر أصحاب ضيعات إنتاج دجاج اللحم، رفعهم لثمن بيع سلعهم بالجملة، بارتفاع سعر علف الدجاج، إذ أن إنتاج كيلوغرام من لحم الدجاج، يتطلب أكثر من كيلوغرامين من العلف، بالإضافة إلى غلاء الكتكوت، هذا دون الحديث عن نفقات أخرى مرتبطة بالأدوية والتلقيح والنقل، وباقي المشاكل المحتملة التي تظهر خلال عملية الإنتاج، وبالتالي، فإن هذا يؤثر، وفق تصريحاتهم، على أسعار البيع بالجملة، بحيث سيتكبدون خسائر في حال بيع منتوجاتهم بأقل من 18 درهما للموزعين.
عذراً التعليقات مغلقة