أكد النائب البرلماني خالد الشناق إلى أن أسعار اللحوم البيضاء خاصة الدجاج عرفت ارتفاعا ملحوظا، حيث تراوح ثمنه ما بين 18و 22 درهما للكيلوغرام الواحد، مابات يشكل عبئا إضافيا على القدرة الشرائية للعديد من الأسر المغربية.
وشدد الشناق على أن الأمر بات يتطلب التدخل العاجل لحل مشكل هذا الارتفاع المفاجئ الذي يعود بالأساس إلى نقص في مستوى العرض مقابل الطلب نتيجة إلى خفض عدد من المنتجين من مستوى إنتاجهم بسبب غلاء الأعلاف مما تسبب في تراكم الديون لدى ممونيهم.
إلى ذلك بلغت أسعار الدواجن بمجموعة من الأسواق داخل مختلف جهات البلاد خلال الأسابيع القليلة الماضية مستويات مرتفعة دون أن تحرك وزارة محمد الصديقي ساكنا خاصة وأن هذه الزيادات متواصلة ورجحت مصادر مهنية أن تشمل باقي أنواع اللحوم الحمراء الأخرى.
عذراً التعليقات مغلقة