وصل ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج “الرومي” إلى حوالي 23 درهما بعدد من المدن المغربية؛ وهو الوضع المرشح للتدهور خلال الأسابيع القادمة، خاصة وأننا مقبلون على شهر رمضان المبارك، وما يعرفه من تضاعف في الاستهلاك الغذائي.
ويبرر أصحاب ضيعات إنتاج دجاج اللحم، رفعهم لثمن بيع سلعهم بالجملة، بارتفاع سعر الكتكوت، والذي أصبح حاليا يقدر ب 7 دراهم، بينما لم يكن في السابق يتعدى 4 دراهم على أقصى تقدير، بالإضافة إلى عدم قيام تجار الأعلاف المغاربة بخفض أسعار البيع، رغم تراجع أثمنة المواد الأولية في الأسواق العالمية.
ويؤكد مهنيون أن سعر بيع الدجاج الحي بالجملة يتجاوز حاليا 18 درهما للكيلوغرام الواحد، وهو السعر الذي بالكاد يغطي تكلفة الإنتاج، بحسبهم.
عذراً التعليقات مغلقة