جمعية حماية البيئة أولاد جرّار تستنكر رمي الدجاج النافق جنبات الوادي

الوطن الأن26 نوفمبر 2016Last Update :
جمعية حماية البيئة أولاد جرّار تستنكر رمي الدجاج النافق جنبات الوادي

في إطار تتبعها لتطورات الشأن البيئي بجماعة الركادة أولاد جرار إقليم تزنيت ، تتابع جمعية حماية البيئة – أولاد جرار بكل أسف العمليات المتكررة لرمي الدجاج النافق ( الميت ) بطريقة عشوائية على ضفاف واد أدودو خاصة قرب القنطرة المتواجدة على الطريق الرابطة بين جماعتي الركادة وبونعمان حيث كانت آخر عملية لهذه الظاهرة اليوم الجمعة 25 نونبر 2016.
وفي هذا الصدد فإن جمعية حماية البيئة – أولاد جرار تستنكر هذا العمل الإجرامي في حق البيئة والإنسان وتجمل التأثيرات السلبية لظاهرة رمي الدجاج النافق قرب اطرق والتجمعات السكنية وخمائم الدجاج في ما يلي :
_ إنتشار الكلاب الضالة بالمنطقة.
_ التأثير على الأداء الإنتاجي لكتاكيت الدجاج مما يؤثر سلبا على صحة الإنسان أثناء تناوله للحوم البيضاء.
– الراوئح الكريهة التي تسبب في إصابة المواطنين بأمراض خطيرة .
كما تحمل الجمعية المسؤولية كاملة للجهات التي ترخص لمربيي الدجاج بممارسة أنشطتهم ذون إحترامهم للشروط التي يقتضيها دفتر التحملات الخاص بممارسة مثل هذه الأنشطة ، والتي تمنع مالكي خمائم الدجاج من التخلص العشوائي لكميات الدجاج النافق خاصة بالقرب من التجمعات السكنية وجنبات الطرق والتي تستوجب عليهم حرقه وطمره بطرق سليمة .

 

Comments

Sorry Comments are closed

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
    Breaking News