بعد ارتفاع صاروخي استمر لأسابيع وصل ل25 درهم للكيلو غرام الواحد ، تشهد أثمنة الدواجن بالتزامن والأيام الأولى من موسم الصيف انخفاضا نسبيا باسواق جنوب وشمال المملكة. وحسب مهنيين، فإن السبب في إنخفاض سعر الدواجن يعود إلى خوف المنتجين الصغار والمتوسطين من نفوقه في ظل حالة الطقس الخالية حيث درجات الخرارة المرتفعة.
وانخفضت أسعار الدجاج بشكل قياسي في جل الأسواق المغربية، بحيث أصبح يعرض في الأسواق بين 15 و16 درهم للكيلوغرام الواحد بالنسبة للدجاج “الرومي” وبين 9 و11 دراهم بالنسبة للدجاج “الكروازي”. إلى ذلك كشف مهنيون أن انخفاض ثمن الدجاج يأتي في وقت ما تزال تعرف فيه تكلفة الإنتاج ارتفاعا كبيرا بسبب استمرار ارتفاع أثمنة العلف والمواد الأولية وطنيا، رغم أنها شهدت انخفاضا في السوق الدولية.
عذراً التعليقات مغلقة